404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://finance.66wz.com/system/2010/08/31/102054265.shtml
Server: localhost.localdomain
Date: 2017/09/22 14:35:23

Powered by Tengine
您当前的位置 :温州财经网 > 银行资讯 正文

浦发银行温州开发区支行张先生理财规划


http://finance.66wz.com   温州网财经频道   2010-08-31 16:35  

 

  理财师:浦发银行温州分行财富管理中心赵婷婷

  今年4月,张先生来到我行办理业务,不经意间同我聊起自己打算在今年年底结婚,脱离“单身贵族”的生活。恭喜之余,我建议他是时候为自己做一份理财规划,这也是未来家庭的一份责任。张先生表示十分认同我的观点,于是理财规划在张先生的配合下顺利展开。

  张先生,今年29岁,是典型的“80后”年轻小白领,目前在温州龙湾区一家外贸公司上班,月薪6000元,年终奖金约30000元,另有储蓄存款5万元。张先生现与父母同住,另有一套婚房是其父母出首付款购买的一套三室一厅的按揭房,目前正在装修,张先生承担每月月供2500元。由于张先生平时没有记账的习惯,对自己每月花销金额未作统计,只大致估算每月花销在2000元左右,年度结余约4.8万元。张先生有社保基金,但未购买其它商业保险;

  一、节流计划

  对于张先生这样的偏大龄单身男士来说,每月除还了房贷花销2000元并不算奢侈,但花钱随意性比较大,缺乏计划性。张先生目前单身无家庭负担,又与父母同住,吃住成本底,应多考虑节流,每个月紧一紧,多存个500-1000元应该是可以做到的。建议张先生能够培养每月记账的习惯,这里有个小诀窍,就是平时尽量刷卡付账,如果必须使用现金也尽量将购物小票或收据保留,月末的时候去银行打印一下对账单,再把购物小票拿出来统计一下,月花销金额就出来了。记账可以帮助自己做到心中有数,削减不必要的开支,保证理财计划得到有效执行。

  二、保险计划

  建议张先生以本人为被保险人,父母为受益人补充意外险、定期寿险、重大疾病险,以完善家庭保障计划,抵御突发风险。尤其男士一般都是家庭的主要经济来源,是家里的顶梁柱,在外应酬也较多,够买重大疾病保险是十分有必要的。根据张先生的情况,因为有社保,应重点补充意外、疾病和身故保障。按照保险规划的双十原则,张先生应将保额确定在年收入的10倍约100万元,而保费应确定为年收入的10%,即1万元左右。考虑到张先生目前仍处于单身期,按揭房月供还款压力较大,还要考虑婚嫁等支出,保费应适当调减。建议张先生每年拿出6000元做一份综合保障计划。

  三、定投计划

  建议张先生增加每月1000元的基金定投,作为未来家庭的教育基金储备。根据前面的节流计划,张先生每月多节约1000元左右的支出是可以实现的,而且定投采取每月固定日期在绑定银行卡上自动扣款,是帮助张先生强制储蓄的一种很好的方式。建议张先生选择一只后端收费的股票型基金进行定投,的按照年平均投资回报率7%~8%的合理测算,每月定投1000元,则20年以后能获得52~58万元,到时恰好可作为子女出国留学费用,让孩子得到更好的教育。

  原本欲建议张先生将剩余的5万元储蓄存款购买银行固定收益类的理财产品,但考虑到张先生目前正值婚房装修,需要流动资金,因此推荐他办理了我行周周赢约定通知存款,不仅可以享受高于活期3.75倍的利率,更可享受约定存款日日转存、灵活支取的便捷,在同样的天数,同样的支付情况下更大程度利用闲散资金以获得更高收益。

 
稿源:温州网  编辑: 黄崇高
 相 关 链 接  
·高品质的养老方案规划——浦发徐园园   (2010-08-31 15:57:31)
·下半年基金和股票投资者的投资策略——浦发夏赛伦   (2010-08-31 15:33:38)
·浦发银行温州分行金融理财师 赵婷婷   (2010-08-23 15:49:50)
·浦发银行温州分行隆重推出多款个人理财产品   (2010-08-19 16:26:37)
 
 
  【财经风云榜】  
·涨价潮催生精打细算族 菜奴攻略火爆网络
·传宁波韵升将收购钕铁硼公司 今日盘中涨逾8%
·方正证券看市观点
·走出去 保险业准备好了吗
·风水轮流转 节后公募收益分化
·长航凤凰:希望来自新集团的整合
·[独家访谈实录]王骏解读期指异常交易监控指引
·美元/日元跌至80.84下方的15年低点
·湘西铁通开通凤凰民俗园一体化设备, 为“深耕”用户作好准备
·专家:房价短期内回落空间不大 10年后或回归理性
  【生活消费】  
·天价普洱背离价值规律 业界呼唤理性回归
·高档白酒又将迎来一波涨价潮涨幅高过CPI
·九成香水抽检含致癌物 国家监管依然空白
·房地产大腕千奇百怪发家史[组图]
·工行小职员搭上天广消防暴富快车 三年狂赚1.19亿
·运气+悟性=成功 看如何从八千元赚到百万
新闻、广告合作热线 :0577-88857761  
温州财经网版权所有 66wz.com All rights reserved