[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置 :温州财经网 > 即时新闻 正文

致命缺陷: 差的不是钱是好项目


http://finance.66wz.com   温州网财经频道   2010-08-24 13:41  

 

  对459亿资金最终流向谜底,你完全有理由失望。

  这个谜底蕴含的一个残酷事实是,创业板从投资者手中多拿走的459亿元,并没有产生太大的社会效益和经济效益。资本市场兜了一圈后,这459亿重新以募集资金专户的名义,或其他变相的方式,绝大部分又躺回了银行账户。

  这显然与创业板本身被赋予的使命格格不入。创业板的初衷是为代表未来新兴产业方向的创新公司提供融资平台。但在103家公司上,我们看到的更多是缺乏想法、缺乏激情、缺乏好项目、止步不前的犹豫和尴尬,着实让人遗憾。

  而发行制度上的某些漏洞也正好成全了某些人的“上市圈钱梦”。创业板超募现象一直都在。在找不到好项目,又被禁炒股、想象力接近枯竭时,很多创业板公司第一本能反应自然是回避激烈的市场竞争,宁愿把钱存进银行。这是许多创业板公司的悲哀,更是投资者的悲哀。

欢迎发表评论 我要评论
 
稿源:现代快报  编辑: 李荣
 相 关 链 接  
 
 
  【财经风云榜】  
·涨价潮催生精打细算族 菜奴攻略火爆网络
·传宁波韵升将收购钕铁硼公司 今日盘中涨逾8%
·方正证券看市观点
·走出去 保险业准备好了吗
·风水轮流转 节后公募收益分化
·长航凤凰:希望来自新集团的整合
·[独家访谈实录]王骏解读期指异常交易监控指引
·美元/日元跌至80.84下方的15年低点
·湘西铁通开通凤凰民俗园一体化设备, 为“深耕”用户作好准备
·专家:房价短期内回落空间不大 10年后或回归理性
  【生活消费】  
·天价普洱背离价值规律 业界呼唤理性回归
·高档白酒又将迎来一波涨价潮涨幅高过CPI
·九成香水抽检含致癌物 国家监管依然空白
·房地产大腕千奇百怪发家史[组图]
·工行小职员搭上天广消防暴富快车 三年狂赚1.19亿
·运气+悟性=成功 看如何从八千元赚到百万
新闻、广告合作热线 :0577-88857761  
温州财经网版权所有 66wz.com All rights reserved