404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://finance.66wz.com/system/2010/06/09/101940979.shtml
Server: localhost.localdomain
Date: 2018/07/21 02:32:00

Powered by Tengine
您当前的位置 :财经频道 > 百姓理财 > 草根理财 正文

草根投资赚钱8大财路 看2010年新策略


http://finance.66wz.com   温州网财经频道   2010-06-09 16:39  

 

   

   

  时至年底,很多与明年资本市场有关的预测浮出水面。几乎每天都有机构在谈2010年的投资策略。对于普通投资者来说,基于其今年的投资成绩单,不少人已经着手为明年的投资活动制订计划了。这里精选一些有代表性的投资者投资策略,展现给广大读者。  

  爆炒股票4000点上的眼界更开阔

  投资者:秦先生(酒店总经理,炒股8年)

  在即将过去的2009年,我的股票投资小有斩获。而对于即将到来的2010年,我要说,A股市场仍让我抱有足够的信心。

  我相信,明年的A股市场走势虽有震荡,但一定是总体向上。落实到具体个股上,估值偏低的大盘蓝筹股很可能成为市场的“主角”,并成为拉动股指奔向4000点,甚至冲向更高点的中坚力量。

  不过,鉴于A股市场向来对题材股、消息股情有独钟的特点,因此,在看好大盘蓝筹股的同时,也不能忽略这类股票在明年市场中的强势表现,预计低碳概念、消费概念、重组概念等都会有黑马股跃出。

  我对明年股票投资的布局计划是:继续加大投入的同时,做好资金配置。由于我的工作让我不能每天看盘,因此,我将用2/3的资金长期投资年报业绩好的蓝筹股,剩下的1/3资金则在消费概念股中筛选一些,适当进行波段操作。

  -商报点评:从近期各券商、基金等机构做出的2010年投资策略报告看,明年国家经济形势仍然较好,货币政策也继续宽松,因此,A股下行的可能性较小。投资者在市场中需要寻找业绩超预期、表现高弹性的个股。预计,爆发性的增长机会将会集中在消费升级、产业结构重组、节能减排等主题投资上。

  炒创业板——把握三大主旋律

  投资者:老李(圈里疯传的“资深股民”)

  老李有10多年的炒股经验,绝对算得上是“股场老手”,自从创业板推出后,他就一直都在关注并研究创业板,最终研究出一套自己的投资原则,那就是,对于普通投资者而言,2010年投资创业板,应把握三大原则。

  首先,明年坚决打新。第一批创业板28只新股挂牌上市首日,即使是在市盈率虚高之下,平均涨幅依然达到了106%,在这种示范作用下,投资者不可错失良机。

  其次,要密切关注市盈率,在老李看来,创业板自从上市以来,其最引人注意的技术指标就是市盈率,因此,这项指标将会成为指引创业板股价的风向标。

  最后,尽量回避做长线。创业板股价容易大起大落,老李认为,这在创业板扩容尚未达到了一定规模之前,这种局面还很改变,因此,相对主板而言,创业板投资机会很多,但从投资角度来理解,风险从来都是和机会成正比的,机会大同时也意味着风险高。

  -商报点评:创业板的直接退市制度及创业板企业不稳的根基,这些都是极大的潜在风险,这些也注定了创业板暂时还不是理想的长期投资场所。

  玩权证——市场教你怎样疯狂

  投资者:赵先生(职业投资人,有12年炒股经验)

  尽管风险极大,但赵先生还是选择了购买上汽权证。“我没有想过要拿到行权期去行权,只想看看这最后的十几个交易日有多大的投机机会。”注意,赵先生说的是投机而不是投资。33岁的赵先生是比较早就进入中国股市的一拨人,12年前还没有大学毕业的他就跟随其他人进了股市,一番摸爬滚打下来,总结出了一套属于自己的教训和经验。“是市场教会了我,什么是沮丧,何时该疯狂。”

  “从现在到月底还有10个左右的交易日,上汽权证恐怕会有一番末日轮炒作,抓准机会还能赶上一拨收成。当然,风险也是极大的,每天上下几十点的涨跌幅一般的投资者心理恐怕承受不了。还有,我不会拿它去行权,下一只权证我很可能会选择长虹。”

  “目前市场上还有9只权证在交易,我认为它们都属于稀缺资源,都存在炒作的机会,只是看投机者如何把握了。当然,我明年的重点还是权证。”随着经历的增多,赵先生已经对权证情有独钟了。

  -商报点评:并非所有的投资者都适合参与权证的投机,大进大出是权证炒作的一大特点,套用商界的一句话“钱来的快去的也快”。10:00时可能赚了2万元,10:30就可能亏损3万元,而真正能在权证市场上纵横驰骋的极为少见。尤其是新手,本来就是冲着权证的暴富效应而来,而忽略了其巨大的风险,这样的心态很可能会面对亏损不断的结局。

  投资指数基金——省时、省力、省心

  投资者:金先生(普通投资者,有一定投资知识)

  金先生在某外资企业工件,收入不菲。但金先生属于稳健的投资者,工件又比较忙,因此他不炒股,只是将大部分钱用来购买基金。

  金先生买基金有些年头了,原来持有的基金太多、太杂,不便于管理,也良莠不齐,有赚的,有赔的,还有的大赔。经过总结,金先生决定明年改变一些投资策略。

  金先生打算明年将这些基金归置到一块,择优录取。赔本的说明那只基金盈利能力差,坚决割舍,只留一两只。金先生打算用退出来的钱,买指数基金。

  金先生非常清楚,只要大盘涨,指数基金就跟着涨。这样可以减少人为选股的错误,取得蓝筹股的平均收益,而且省时、省心、省力。况且,指数基金可以从二级市场直接购买,还可以节省一笔手续费。而且,按金先生的计划,每年能取得12%的收益就可以满足了,但他看好明年中国的经济形势,估计收益远不止这么多。50%的收益也不是没有可能。

  问题是,现在新推出的指数基金很多,到底选择哪只,还真得向专家讨教一番。

  -商报点评:金先生的选择其实也适合许多普通投资者的选择。因为指数基金是一种以指数成分股为投资对象的基金,它可以与市场成长同步,由于是被动型投资,因此可以减少人为判断的失误。它在证券市场上的优势不仅包括有效规避非系统风险、交易费用低廉和延迟纳税,而且还具有监控投入少和操作简便的特点。

   

 [1] [2] 下一页
 
稿源:北京商报   编辑: 周怡静
 相 关 链 接  
·让草根的歌声响彻互联网 土豆网发马路歌神征集令   (2010-05-25 16:17:56)
·[直播温州]:草根记者播报温州之垟儿路   (2010-02-09 10:07:28)
·“文明新春·直播温州”征集草根记者!   (2010-02-02 09:11:41)
·大牌券商论剑私募草根 2010谁执牛耳?   (2010-01-02 09:19:45)
·迪拜危机促温州商人反思草根经济   (2009-12-21 14:08:22)
 
 
  财经风云榜  
·基本面支撑商品价格 等待回调买进机会
·LLDPE供给压力重重 中期将步入下跌通道
·沪胶易涨难跌但涨幅受限 难以冲击历史高位
·沈阳万达广场火灾致9死续:沙盘模型曾两次起火
·中铝股份公司主要产品8月30日销售报价
·日本央行:采取的新措施将刺激市场利率下降
·海南将建设国际旅游岛先行试验区
·“资本市场20周年网上有奖知识竞赛活动”第三期纪念奖获奖名单揭晓
·机构半年择基真经:货基成专属 债基获加码
·成交放大 沪指站稳2650点
  生活消费  
·LV为什么被看作“二奶包”?
·5年中国奢侈品消费世界第一 50%用来送礼
·茅台镇百家酒厂缺水停产 大旱或抬升酒价
·运气+悟性=成功 看如何从八千元赚到百万
·网络摄影师很忙很赚钱 变2010最赚钱职业
·揭秘娱乐圈隐形富豪 赵薇关之琳身家过亿
 
新闻、广告合作热线 :0577-88857761  
温州财经网版权所有 66wz.com All rights reserved