404 Not Found

404 Not Found

Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://finance.66wz.com/system/2009/11/30/101536751.shtml
Server: webserver
Date: 2020/02/28 13:16:36

Powered by Tengine
tengine
您当前的位置 :财经频道 > 银行资讯 正文

非常6+1中奖58000? 谨防骗子骗术


http://finance.66wz.com   温州网财经频道   2009-11-30 17:13  

 

  11月24日下午4:30,建行乐清新丰支行大厅里的客户逐渐减少,柜员胡云芝像往日一样准备翻阅当日经办的业务凭证。

  “你们一会儿要这个费,一会又要那个费,不会一次性说完……等等,我再去取钱,马上回来……。”循着声音望去,只看到客户从大门口匆忙地离开的背影。

  “该客户是不是被骗了,刚刚在我这里存款,卡号是异地的。”云芝转身问同事。

  “非常有可能,先查收款人资料、余额及明细。”经营经理包建领反应道。

  经查询,该异地卡当日已发生很多笔业务,三笔为他卡ATM转入业务,然后是连续很多笔是跨行取现2000元的业务。最后三笔为该客户柜台存现业务,她存入的资金还在。查找该客户的业务凭证,没留下联系方式。

  “她应该还会来,大家注意一下。”

  “她来了!”云芝指着大厅里的一位女士叫道。

  包建领马上起身来到营业大厅,只看到客户左手拿道“香不辣”和一张密密麻麻写满字的纸,右手在存款凭证背面及忙地书写着。

  “你好,我是这里的营业经理,我想咨询下,你又是给这个人汇款的。”

  “关你什么事。”她这时抬了抬头,用警慎的眼光打量着我。

  “噢,我们觉得奇怪,你下午已是第四次来汇款了,我们想了解一下。”

  “我现在很忙,等我汇好了再跟你说。”客户把7500元的现金及凭条递上了柜台,包建领紧随其后。

  “这个人你认识吗?”云芝边放慢速度一边询问。

  “当然认识,又怎么了?”

  “你是不是被骗了,对方是不是说你中奖了什么的。”

  “说我中了非常‘6+1’,得奖五万捌仟元……。”云芝马上停止了业务,耐心地向客户解释这是一个骗局,并帮着报了110。站在客户身旁的建领急忙联系运行中心及95533。这时,客户的手机又响了,包建领在旁忙嘱咐客户:“你就说已到银行了,现在还在排队,快轮到了。”领着客户转身进了贵宾室致电02895533#110与坐席员进行了沟通后,将电话转交客户与坐席员亲自沟通。一会儿,客户存入该账户的钱已全部止付。

  在等待警车的时间里了解到:该客户姓黄,今天接到400开头的电话,说是中了“非常6+1”,得奖58000,必须15分钟内办完,否则抽别人。还有不能把中奖告诉别人,否则人家会敲诈的。她已陆续的存了三笔款,第一笔1680元说是手续费,第二笔4800元说是税费,第三笔5800元说是公证费。第四笔没成功的7500是……只见她在手中那张记得满满地纸上找寻着。几分钟后,警车将黄女士接走了。

  晚上五点半时,新丰支行营业大厅准备关下大门,黄女士和警察前来冻结账户。包建领笑着告诉她:“目前资金已安全了,后续处理我们会协助你的。放心!”

  一场中奖骗局被阻,客户资金安全无虑。(瞿丽霞,包建领)

 
稿源:温州网  编辑: 潘孙克
 相 关 链 接  
·房车节上建行“送”服务   (2009-11-30 17:11:27)
·温州建行网络贷款 小企业融资新平台   (2009-11-30 15:22:36)
·建行个人网银客户可自行开通基金交易服务   (2009-11-30 12:43:19)
·建行为企业网银客户新推出债券业务功能   (2009-11-30 12:34:15)
·建行企业网银推出一点接入账户明细查询功能   (2009-11-30 12:33:14)
 
 
  财经风云榜  
·基本面支撑商品价格 等待回调买进机会
·LLDPE供给压力重重 中期将步入下跌通道
·沪胶易涨难跌但涨幅受限 难以冲击历史高位
·沈阳万达广场火灾致9死续:沙盘模型曾两次起火
·中铝股份公司主要产品8月30日销售报价
·日本央行:采取的新措施将刺激市场利率下降
·海南将建设国际旅游岛先行试验区
·“资本市场20周年网上有奖知识竞赛活动”第三期纪念奖获奖名单揭晓
·机构半年择基真经:货基成专属 债基获加码
·成交放大 沪指站稳2650点
  生活消费  
·LV为什么被看作“二奶包”?
·5年中国奢侈品消费世界第一 50%用来送礼
·茅台镇百家酒厂缺水停产 大旱或抬升酒价
·运气+悟性=成功 看如何从八千元赚到百万
·网络摄影师很忙很赚钱 变2010最赚钱职业
·揭秘娱乐圈隐形富豪 赵薇关之琳身家过亿
 
新闻、广告合作热线 :0577-88857761  
温州财经网版权所有 66wz.com All rights reserved