资讯|房产|汽车|教育|健康|育儿|旅游|爱龄|新闻|温州|原创|E评|财经|图片|专题|辟谣|政务|乐善|视频
新闻、广告合作热线:0577-88857761
推荐阅读
您当前的位置 : 温州财经网 > 创富志 >正文
牛市依然很挺!长假后股市将大涨 节后股市全攻略
来源:中金在线 发布时间:2007-05-08 09:54:47 字体:

  中金:长假后股市将大涨央行今年还要加息2次

  股市主力军规模扩大四路资金引燃牛尾上的鞭炮

  每日31万人开新户3至6个月后股市跌幅可达3成

  中金公司首席经济学家哈继铭博士给本报发来评论预测,长假后股市将大涨。他同时预计存款准备金年底调至12%。哈继铭表示,此次央行提高存款准备金率在预料之中。

  一季度流动性依然充裕,人民币贷款增速较快,为固定资产投资反弹提供了支撑。据中金估算,本次提高准备金率将一次性冻结约1700亿元的流动性资金。

  哈继铭指出,存款准备金率的调整与加息并不具备替代性。他认为存款准备金率的调整只是一种治标而不治本的权宜之计。中国信贷投资增长过快,根本原因在于利率水平过低,只有提高利率水平,使得资金的机会成本上升,才是针对过剩流动性治本的途径。

  哈继铭预计,央行年内还将调高存款准备金率两次,年底调至12%。他维持央行本年度还可能加息两次的判断,一次可能在近期,一次在下半年。

  哈继铭同时表示,"五一"长假结束之前不加息,那么长假后股价将会大涨,泡沫风险进一步增大,因为市场已预期节前加息这只"靴子"会掉下,如果等来的只是提高存款准备金率这只"袜子",市场会变得更加亢奋。 (海口晚报)

  激情月还是屠杀局 节后股市全攻略

  4月30日,上证指数以3841.27点历史新高报收,4000点近在咫尺。而从今年年初计起,沪深股市已经上涨了将近40%,股指越上行,很多投资者的心就悬得越高。黄金周过后,股市是继续上涨还是会从此见顶?有哪些热门板块可以让股民更充分地感受到赚钱的快感?2007年的“五一”长假,炒股无疑成为了人们最关心的话题。

  市场人士:红5月股市将征服4000点

  东金管理顾问公司总经理黄小宁预计,红5月股市多半承接节前的凌厉攻势先扬后抑。股市在加速上扬到4000~4500点后,由于增速过快,可能要回落,大盘调整范围为500点左右。

  对于股市存在泡沫一说,不管是公募基金或者私募基金都持否定态度,有私募基金公司人士甚至表示,两个月内,股市可能健康地攀升到5000点以上。

  巨田证券认为,从历史情况看,牛市中长假往往会积聚做多动力,在节后出现一定爆发,因此节日情结应会对节前股指走势形成支撑,在磨破下一个重要阻力位点3855点后,大盘会一飞冲天,直捣4000点“新巢”。

  西南证券张刚分析,2007年“五一”长假后,若能重演2006年“五一”的一幕,即首个交易日、首个交易周、单月均出现上涨,则预示着牛市行情仍会得到延续,上升空间仍可乐观预期。

  北京首放提出,由于5月份有1300亿“大小非”要禁,而且各种大型国企在排队等待上市,有关方面在“五一”期间出台直接针对股市的调控措施的可能很小。“五一”期间如无重大利空出台,“五一”之后随着长假等不确定因素消除,一些观望资金和各种增量资金会重新入场,有望重新推动市场短期逼空行情再度出现。

  航空证券李峰立认为,央行二次提高存款准备金使得加息预期有所增强、管理层对于指数上涨过快所积聚风险的担忧和大量新入市资金对市场波动产生的影响,将是5月份面临的主要问题。预计与4月行情相比,由于累计了一定涨幅,5月后期行情会相对曲折,将面临更大的调整压力。

  热门板块一览

  电力板块

  2006年底,电力行业完成销售收入20808亿元,同比增长20%,实现利润1446亿元,增长43%;行业整体效益明显上升。电力行业处于较高景气度。

  汽车板块

  在轿车新增需求和更新需求双轮驱动下,轿车新一轮的消费升级周期已经到来,有2007年同比增长20%以上的判断,行业景气依然。

  军工板块

  以股改为契机,军工行业进入资本市场发展的第三个阶段,即以上市公司为平台,实现军工资产证券化和专业化重组。特别是股改完成后,利益的一致性、军工股估值的高涨和政策的放开,使得军工集团有很强的动力进行资产注入。

  大盘蓝筹股

  基本面都比较良好,2007年的市盈率在30倍以下,业绩普遍不错,有比较好的成长性,且调整了两三个月,目前都逐步走出突破前期高位的、良好的技术形态。

  券商股

  国泰君安、银河证券等券商机构,每个交易日的利率在5000万元左右,券商股将成为今年的热点。不仅如此,凡是券商股东、券商参股或者金融单位参股的上市公司,其股票在今年值得期待。

  银行板块

  节后随着交通银行的高定位,工行、建行成为“低价股”。银行板块的力量不断壮大,对后续资金更加具有吸引力。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
分享到:
我要评论

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

广告刊例|网站简介|服务条款|版权声明|网站地图|诚聘英才|联系方法|温网律师温州财经网版权所有 66wz.com All Rights Reserved.
返回顶部